Блог

"Чемоданное настроение" - новый выпуск программы ФАЗЕНДА

13/01/2014

По доброй традиции мы приняли участие в новом выпуске программы "фазенда" на первом, а что получилось, смотрите ниже.

Семья Пятаченко – потомственные железнодорожники. Даже самая младшая внучка работает в РЖД. Именно она и решила написать нам письмо, чтобы мы помогли обустроить гостиную в доме её бабушки. Бабушка уже давно перебралась в Москву из Волгограда, а внучка Катя переехала к ней недавно. До этого бабушка все делала в доме сама. Особенная её гордость – камин. С годами делать всё самостоятельно становится сложнее. Потому Катя и решила позаботиться о любимой бабушке.

За преображение гостиной взялись дизайнеры Елена Музыченко и Марина Святодух. Главными героями нового интерьера они решили сделать… чемоданы! Чемоданное настроение – это ведь так приятно. Предвкушение путешествий!

Начали мы с того, что вынесли из гостиной старую мебель и удалили всю отделку – обои и плитку у камина. Затем пришили каркасы под новую отделку – металлический у камина и деревянный по стенам. Все стены обшили влагостойкими древесно-стружечными плитами, а каркас камина – гипсоволокнистыми листами. На пол настелили древесно-стружечные плиты толщиной 22 мм. Так мы получили ровный черновой пол. Стены загрунтовали и зашпаклевали. Одну из стен обшили деревянными обоями, располагая их вертикально. Камин облицевали керамогранитной плиткой с приятным геометричным рисунком. Плитка слегка потертая – это делает её более тёплой и уютной.

Еще одну стену решили оклеить оригинальными обоями с изображением чемоданов. Обои с крупным рисунком сразу задали нужное настроение новому интерьеру. Под цвет обоев мы подобрали и краску для остальных стен. Более темный оттенок сине-зеленого стал основным в гостиной. Деревянные обои выкрасили полосками. Использовали высококачественную английскую краску. Потолок в гостиной до этого был обшит ориентированно-стружечными плитами. Мы решили поступить радикально и новый потолок сделать натяжным. Для этого сначала по всему периметру потолка укрепили металлический профиль. Затем выкроенную по размерам комнаты ткань ПВХ слегка разогрели тепловой пушкой. От тепла ткань становится более эластичной и так её легче заправить в профиль. После остывания ткань натягивается и получается ровный белый матовый натяжной потолок. Затем мы лишь прорезали отверстия для светильников и укрепили декоративный профиль, чтобы закрыть стык.

На пол настелили брашированную массивную доску из древесины дуба. Доска затонирована в темно-коричневый цвет и покрыта несколькими слоями защитного лака. Пол из массивной доски – это очень благородно и уютно! Установили новую дверь цвета венге со вставкой из матового стекла. Для освещения гостиной выбрали две крупные люстры, похожие на кованые, и элегантные бра. Окно закрыли бархатными шторами. А еще сделали оригинальные раздвижные жалюзи из перфорированных панелей. Такие обычно используют для батарейных экранов. Пришло время мебели. Из трех деревянных комодов мы сделали оригинальные полки-чемоданы. Для этого их ящики отделали экологичной кожей. Она выглядит так, будто стёганая. Ящики декорировали контрастными по цвету ремнями. Получились настоящие чемоданы. Эти ящички укрепили на полосатой стене. Над ними разместили открытые полки. У стены с чемоданами разместился элегантный диван в бархатной обивке цвета морской волны. На диван – разноцветные подушки. Рядом встало удобное кресло. Еще одно яркое кресло с высокой спинкой и так называемыми «ушами» поставили у камина. Его жёлтая обивка с боковинами в клетку добавила интерьеру немного солнца. Между диваном и креслом поставили крутящиеся барные табуреты, которые мы сделали столиками. Еще один обеденный круглый стол поставили под большой люстрой. Вокруг него стулья, с двух сторон – оригинальные дровницы. На этой же стене разместилось зеркало-солнце. Стол сервировали стеклянной посудой. На открытых полках расставили керамические рамки, шкатулки и подсвечники. Камин украсили высокими подсвечниками и елочной гирляндой. У нас получилась очень уютная и праздничная гостиная. Теперь бабушка Кати Пятаченко сможет устраивать здесь праздник каждый день! (с)

фото: Маша Шахова

1/6
Комментарии
чтобы оставлять комментарии.