Блог

НЕБЕСНО-СИНИЕ ЭТЮДЫ

07/04/2014

В проекте использовались барные стулья BST-18 от Premier Group.

"Ольга Плакситская пригласила нас к себе на дачу с надеждой, что именно Фазенда способна внести в жизнь их семьи новые эмоции и креатив! Дом наши герои строили больше десяти лет - классическая дачная история! Но уже два года семья Плакситских живет здесь постоянно. В какой-то момент решили переделать гостиную и выкрасили стены в темно-серый цвет. Да и примыкающая к ней кухня тоже выглядит грустновато.

Для работы над проектом мы пригласили дизайнера Надежду Носову, зная ее пристрастие к ярким цветам и к нестандартным решениям в интерьере. Основой проекта Надежда предложила сделать все возможные оттенки неба. А для реального увеличения объема, она предложила снести перегородку между гостиной и кухней, чтобы обустроить еще и полноценную столовую.

Потому работу мы начали с выноса старой мебели и слома всего ненужного. Затем на пол уложили влагостойкие древесно-стружечные плиты со шпунтованным соединением. Это позволило быстро сделать ровный черновой пол. Стены и потолок тщательно зашпаклевали и загрунтовали. Затем приступили к декоративному оформлению стен и потолка. В зоне кухни сначала нанесли основу будущего декоративного покрытия, имитируя горизонтально расположенные доски. Затем нанесли пастообразную разноцветную смесь. И пока она не высохла специальным резиновым шпателем создали фактуру, напоминающую фактуру дерева. На камин и на небольшие участки потолка нанесли минеральное покрытие на известковой основе. На нем сымитировали фактуру старого кирпича и сверху покрыли пропиткой голубого оттенка. А еще одну стену в зоне кухни украсили покрытием с фактурой камня. Но когда сверху мы нанесли металлизированный серебристый слой, то стена стала больше походить на металлическую.

Одну стену в столовой зоне украсили дощечками, расположив их ёлочкой. Такой рисунок обычно используют при укладке паркета. А мы с помощью обычных реек перенесли его на стену, у которой задумали сделать открытый стеллаж. Дощечки покрыли краской сливочного оттенка. Все остальные стены оклеили шведскими обоями с кружевным рисунком. На приятном сером фоне полоски кружев смотрятся очень нежно. Такие обои клеить очень просто – достаточно нанести клей на стену.

Для пола в этот раз мы выбрали пробковое покрытие. В зоне кухни настелили натуральную пробку, тонированную в серый цвет. Так она больше похожа на натуральный камень. Пробка хороша тем, что она теплая и хорошо амортизирует. По ней ходить очень полезно. Да и посуду разбить о такой пол довольно сложно. А в части гостиной и столовой мы уложили пробковый пол, на который по оригинальной швейцарской технологии нанесен фотопринт с изображением древесины. И выглядит такой пол как наборный паркет, хотя при этом сохраняет все свойства пробки.

В зоне кухни мы решили сделать функциональный остров. Его собрали из стеклоблоков в форме кирпичиков. Для более ровного соединения использовали специальные клеммы. Мы взяли большую часть прозрачных стеклоблоков, а в нескольких местах сделали цветные. Для разнообразия. Внутри острова организовали светодиодную подсветку и множество вместительных полок. Одновременно мы собрали кухонные шкафчики у окна. На остров и кухонный ряд уложили столешницы из влагостойких древесно-стружечных плит. Для этого проекта специально в мастерской нам расписали керамическую плитку. И всю тоже в синих тонах. Из плитки, расписанной вручную, мы сделали столешницу на кухонном острове, столешницу у окна, подоконники и даже сам камин. Плитка, расписанная в одних оттенках и в едином стиле, связала воедино все элементы нового интерьера. На кухне повесили тоже рукотворные дверцы, выполненные из массива ангарской сосны. Дверцы брашированы и патинированы вручную тоже специально для нашего проекта. Ручки на дверцах выполнены из корней лиственницы, которые больше 100 лет пролежали на дне озера Байкал.

Здесь же установили современную японскую мойку с двумя раковинами и удобным смесителем. На острове разместилась индукционная варочная панель. Она удобна тем, что нагревается только тогда когда на ней стоит посуда. А мы подготовили для наших героев много специальной посуды – японские наборы кастрюль и сковородок подходят для всех видов варочных панелей. А острыми ножами хозяйка сможет быстро нашинковать любые продукты.

При входе на кухню установили удивительную дверь, выполненную из матового закаленного стекла. Удивительна она тем, что управляется с пульта. Находясь в столовой, можно открыть дверь, не вставая из-за стола. Дверь удобна и тем, что она движется вдоль стены и совсем не загромождает пространство. Стеклянная дверь стала отлично сочетаться с островом из стеклоблоков. Для освещения в зоне гостиной и столовой повесили большие люстры с вязаными плафонами. На стенах разместили бра с хрустальными подвесками. А на кухне установили бра с хромированными плафонами. Над островом разместили декоративный короб с подсветкой. Окна закрыли шторами из натуральных тканей с разным рисунком – мы сочетали полоску, горох и кухонные мотивы. В зоне столовой и кухни собрали вместительные открытые стеллажи. На них расставили разнообразную стеклянную посуду, керамические подсвечники, вазы и просто декоративные детали. Здесь же удачно встал большой белый стол. Он выполнен из белого акрила, ножки витые. Стол легко раздвигается и становится вдвое больше. Вокруг него удобные белые стулья с обивкой из кожи. Около острова мы поставили два прозрачных стула из акрила и пару барных венских стульев. В гостиной поставили потрясающий угловой диван, в обивке которого есть сливочный и голубой оттенки. Диван легко раскладывается в полноценную двуспальную кровать. А сидеть на нем и наблюдать как горит пламя в камине – одно удовольствие. Диван украсили множеством декоративных подушек и вязаным пледом. Подобные подушки появились и на стульях вокруг стола. Яркие плетеные корзины, банки для сыпучих продуктов, цветы в вазах, зеркало с подсветкой, празднично сервированный стол – все эти детали сделали новый интерьер более живым и уютным."(c)

Фото:fazenda-tv.ru

1/6
Комментарии
чтобы оставлять комментарии.