Блог

Михаил Беляев - молодой русский мультидисциплинарный дизайнер

06/06/2013

Михаил Беляев (Mikhail Belyaev) - молодой русский мультидисциплинарный дизайнер из Петербурга.

Родился в 1984 году в Сибири. Окончил художественную школу в 2001, как художник оформитель. Изучал промышленный дизайн в Уральской архитектурно художественной академии и Медиа дизайн в Петербургском университете культуры и искусств. В 2009, на последнем курсе основал с мебельную мастерскую. Совместно с Юрием Вередюком и московской мебельной фабрикой реализовали наиболее интересный и перспективный премиум бренд ванной мебели eqloo в 2011-2012 г.г.

В 2012 году по приглашению межправительственной организации CIBART работал в Индии над социальными дизайн-проектами для развивающихся регионов Индии и Африки. Спроектировал многофункциональный модульный зонт Umboo, из которого собираются сельские школы, рынки, остановки и т.п. Начал работу над модульным жильем для трущоб и мебели для российского рынка.

В 2013 году совместно с фабрикой дверей реализовал новый российский дверной премиум бренд Artedore, (от идеи и нейминга, до разработки коллекций и авторского надзора), который успешно дебютировал на Мосбилд 2013.

Призер международных конкурсов:  Design and Design International Awards, (France), Пермская Мебель (жюри: Росс Лавгрув, Вадим Кибардин и Оскар Цита), DesignDebut и т.д.

Активный участник крупных престижных выставок и фестивалей: SaloneSatellite at I Saloni WorldWide, St.Petersburg Design Week,  MosBuild, ARCH Moscow, Moscow Design Week, Hong Kong Mega Show, BSA Space Gallery в США. Проекты Михаила публикуются в авторитетных зарубежных журналах, книгах и дизайн-блогах: ICON, Wallpaper, INTERNI, Salone, Desktop, Super Interessante, Home Style China, Holland Herald,  Microsoft Network News, Daily Mail и т.д. В 2011 году британский журнал MPDVision о тенденциях в мире моды, дизайна и искусства назвал Беляева "...примером современной русской эстетики", а Wallpaper Magazine охарактеризовал, как "эксцентричного дизайнера, который работает над широким диапазоном инновационных объектов". Сейчас Михаил Беляев работает в своей студии в центре Петербурга, создавая различный дизайн для России и зарубежных стран. Женат и счастлив.(с)

Для Premier Group Михаил спроектировал модульный диван POP CORN

Комментарии
чтобы оставлять комментарии.